Mejillones a la Provenzal
Ingredientes
1 kilo de mejillones
250 ml de vino blanco
1 taza de perejil picado
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva saborizado naturalmente con Ajo La Toscana
Sal
Pimienta Negra
Laurel
Preparación
Limpiar bien los mejillones, enjuagar, secar y reservar.
Colocar los mejillones en una olla junto con el vino, media taza de agua y una hoja de laurel. Llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Cocinar durante unos minutos. Todos los mejillones deben abrirse. Descartar los que no se hayan abierto.
Calentar una sartén con 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra La Toscana y rehogar el ajo durante cinco minutos a fuego moderado.
Agregar los mejillones abiertos con el líquido de cocción.
Condimentar con el perejil picado, sal y pimienta al gusto. Cocinar todo junto durante tres minutos. Apagar el fuego, tapar la sartén y dejar reposar durante dos minutos.
Servir los mejillones a la provenzal enseguida y agregar el toque especial del Aceite de Oliva saborizado naturalmente con Ajo La Toscana.