Sopa de remolachas

(4 porciones)

 

Ingredientes:

700 gramos de remolachas

1 cebolla mediana picada

2 zanahorias medianas peladas y ralladas

3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado naturalmente con Limón La Toscana

500 cc de caldo de verduras

3 cucharadas de queso crema

Sal

Pimienta

Ralladura de 1 limón

Hojas de tomillo para decorar

 

Preparación:

Lavar bien las remolachas y cocinarlas enteras y con su piel en agua hirviendo hasta que estén bien cocidas. Escurrir dejar enfriar, pelar y reservar.

En una ollita colocar el Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado naturalmente con Limón: dorar la cebolla,  incorporar las zanahorias y cocinar unos minutos. Agregar las remolachas, una ramita de tomillo y el caldo, y dejar que rompa hervor. Procesar todo, mezclar con 2 cucharadas del queso crema.

Si desea que la sopa quede menos cremosa se puede agregar más caldo.

Servir con 1 cucharada de queso crema,  hojas de tomillo y ralladura de limón.

 


Probá esta receta con nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado naturalmente con Limón