Pan de ajo con higos

(6 porciones)

 

Ingredientes:

600 gr de harina 000

1 cucharadita de sal fina

1 cabeza de ajo

50 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado naturalmente con Romero La Toscana

20 gr de levadura

1 cucharada de miel

150 gr de higos secos cortados en cuartos

Ralladura de 1 naranja

1 cucharada de Sal gruesa

Agua tibia c/n

 

Preparación:

En un recipiente disolver la levadura con 1 pocillo de agua tibia y 1 cucharada de harina. Dejar cerca de una fuente de calor hasta espumar.

En una ollita con abundante agua cocinar los dientes de ajo por 15 minutos. Luego retirar, dejar enfriar y pelar.

Colocar la espuma junto con el resto de harina y comenzar a integrar incorporando la miel, el Aceite de Oliva Virgen Extra saborizado naturalmente con Romero La Toscana y agua tibia poco a poco. Amasar hasta formar una masa homogénea y lisa. Cubrir con un lienzo y dejar doblar su volumen.

Disponer el bollo de masa sobre la mesada enharinada y aplastar con las manos. Distribuir sobre este rectángulo los dientes de ajo y los higos, enrollar presionando bien y cortar en rodajas de 3 cm de espesor. Acomodarlas en una placa y dejarlas doblar su volumen. Espolvorear con la sal gruesa.

Cocinar en horno  a 180 grados de 35 a 40 minutos aprox.

 

Probá esta receta con nuestros Aceites de Oliva Virgen Extra saborizados